Archive for March, 2007

‘Fantasi Biru’, Patah Hati Bertelur Virus Komputer

March 26, 2007

Jakarta, Seperti halnya virus-virus serupa yang muncul karena patah hati, virus yang paling baru beredar adalah ‘Fantasi Biru’. Virus ini menyebar cukup luas dan banyak dikeluhkan netter Indonesia. Waspadalah!Perusahaan antivirus PT Vaksincom menilai virus ini tidak terlalu jahat, karena yang dilakukannya “hanya” menyembunyikan file/folder di komputer korban. Untuk mengelabui user ia akan membuat file duplikat sesuai dengan folder yang disembunyikan.

Aksi tersebut berbeda dengan virus Banjir (W32/PoisonIvy.NQ) yang beredar sebelumnya. Virus Banjir tega menghapus file dan menghancurkan data.

Alfons Tanujaya, spesialis antivirus PT Vaksincom mengungkap Fantasi Biru menyebar luas di Indonesia dengan penyebaran yang cukup merata. Virus ini berukuran 40 KB, dengan ciri khas menampilkan pesan dengan header “81u3f4nt45y – 24.01.2007 – Surabaya”.

“Virus ini akan mengelabui korbannya dengan memalsukan dirinya sebagai icon folder dan memiliki kemampuan autorun (berjalan otomatis),” kata Alfons dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET, Senin (26/3/2007). “Virus ini menginfeksi komputer jika Anda mencolokkan UFD (USB Flash Disk) yang sudah terinfeksi,” imbuhnya.

Dari pesan yang ditampilkan, virus ini mengaku berasal dari Surabaya. Pesan akan muncul setiap kali komputer login. Berikut isi pesan tersebut:

Surabaya in my birthday
Don’t kill me, i’m just send message from your computer
Terima kasih telah menemaniku walaupun hanya sesaat, tapi bagiku sangat berarti
Maafkan jika kebahagiaan yang kuminta adalah teman sepanjang hidupku Seharusnya aku mengerti bahwa keberadaanku bukanlah disisimu, hanyalah lamunan dalam sesal
Untuk kekasih yang tak kan pernah kumiliki 3r1k1m0

(nks/nks)

Satu Dari 10 Pengguna Internet Berstatus Korban

March 26, 2007

Satu dari 10 pengguna Internet dunia adalah korban dari kejahatan online. Bagaimana menyelamatkan diri?

Hasil riset menunjukkan, sebanyak 3,5 juta orang diketahui pernah menjadi korban kejahatan online. Jika dirata-rata, masing-masing mengalami kerugian sebesar Rp 15,6 juta. Demikian hasil riset yang digelar di Inggris, seperti dikutip detikINET dari Telegraph.co.uk, Senin (26/3/2007).

Pengguna Internet tampaknya harus pandai-pandai melindungi diri, dan melakukan penangkalan tingkat dasar seperti menginstal software keamanan versi terbaru atau memakai password berbeda untuk layanan berbeda.

Para pengguna Internet juga disarankan untuk menyadari bahwa masing-masing individu bertanggung jawab terhadap keamanannya sendiri. Jadi tetaplah waspada dengan berbagai jenis kejahatan online.

Hasil riset ini menunjukkan bahwa sangat sedikit dari 2.441 orang responden yang menyadari bahwa merekalah yang seharusnya bertanggung jawab atas keamannya sendiri. Kebanyakan mengharapkan bank, toko dan perusahaan-perusahaan online untuk menanggulangi tindak kejahatan online.

Enam persen pengguna Internet, atau sekitar 1,7 juta orang pernah menjadi korban belanja online, empat persen (1,2 juta orang) adalah korban pembobolan rekening bank atau kartu kredit.

Sebanyak 45 persen pengguna Internet memakai password yang mudah ditebak. Sekitar seperempat pengguna Internet mengaku tidak memiliki software anti-spam.

Satu dari lima orang pernah membalas e-mail spam, e-mail yang seharusnya mereka hapus. Membalas e-mail spam adalah suatu kesalahan, karena itu berarti melakukan konfirmasi bahwa e-mail kita masih aktif.

Daftar di Agloco yuukkk…..!!

March 22, 2007

Anda Online, Kami Bayar!! Agloco Tm Gratis!!

1. Apa itu AGLOCO TM??
AGLOCO TM adalah singkatan dari A Global Community. Sebuah Perusahaan bisnis online yang sedang berkembang di seluruh dunia. AGLOCO TM bediri pada tanggal 21 November 2006 oleh para-para veteran dari Perusahaan AllAdvantage yang telah bubar karena peristiwa “Booming” internet.

2. Mengapa kita harus gabung dengan AGLOCO TM??
+ Gratis. karena bila kita mendaftarkan diri tidak dikenakan biaya, tanpa keluar uang!!

+ Untung. karena nantinya AGLOCO TM akan memberikan komisi atas jasa-jasa yang telah kita berikan. Saling menguntungkan.

3. Bagaimana cara kita mendaftar??
Click http:http://www.agloco.com/r/BBCQ8884 lalu isikan data-data anda sesuai instruksinya.

4. Apa yang harus kita lakukan supaya saya mendapatkan keuntungan yang lebih banyak??
Anda cukup mendaftarkan diri anda sendiri dan mengajak teman, saudara, kenalan chatting dll.. untuk segera bergabung karena memakai sistem refferal. Kalo anda membentuk komunitas AGLOCO TM lebih banyak dari teman anda maka keuntungan yang anda peroleh lebih banyak.

5. Bagaimana sistem kerjanya?
Pertama anda daftar dulu di http://www.agloco.com/r/BBCQ8884 setelah menjadi anggota anda tinggal mendownload Viewbar TM, sebuah aplikasi yang ukurannya dapat diubah-ubah secara bebas yang berada pada desk top anda dan tidak menganggu sama sekali aktivitas online anda. Itulah yang harus anda lakukan!! Untuk sementara Viewbar TM masih dalam proses beta(percobaan) dan akan dirilis bulan Maret 2007. Semakin sering anda beserta referensi anda online semakin besar pula komisi yang kita dapatkan.

6. Mengapa program ini Gratis??
Karena pada saat kita mendaftar dan seterusnya kita tidak dikenakan biaya atau disuruh transfer uang. hanya daftar itu saja! Nantinya AGLOCO TM akan terus berkembang dan memperoleh pendapatan yang banyak dari para sponsor-sponsornya dan keuntungan itu akan dipulangkan kembali ke kita dalam bentuk komisi GRATIS!!

7. Mengapa kita dianjurkan untuk mengajak orang lain bergabung di AGLOCO TM??
Karena AGLOCO TM bergantung kepada para anggotanya dalam penggunaan internet untuk mendapatkan pendapatan. Lebih banyak keanggotaan AGLOCO TM kita, maka lebih banyak lagi perusahaan-perusahan yang akan membayar untuk AGLOCO TM dan kita. Jadi anda harus segera mengajak teman anda gabung di AGLOCO TM.

8. Apakah AGLOCO TM berprospek cerah??
pasti! karena AGLOCO TM didukung oleh SDM yang profesional dan berpengalaman sekali dibidangnya, didukung oleh komunitas dunia untuk cepat berkembang. Bila seluruh dunia mendukung dan AGLOCO dikelola denga profesional maka tidak ada alasan untuk tidak memiliki prospek cerah di masa depan.

9. Siapa sajakah yang sudah bergabung di AGLOCO TM?
Banyak, bahkan banyak sekali!! hampir di seluruh negara mempunyai anggota. Membentuk komuntas AGLOCO TM kunci menuju sukses.

10. Adakah sisi negatif nya bila kita ikut AGLOCO TM?
Tidak ada!! mengapa anda masih ragu dengan AGLOCO TM? AGLOCO TM mempunyai prinsip untuk saling menguntungkan dan tidak saling merugikan.

Jadi joinlah di: http://www.agloco.com/r/BBCQ8884

Hancur dah wajahku……

March 15, 2007

Gara-gara hidung meler, wajahku dah gak karuan bentuknya, blepotan ingus neh…….. huhuhuhuhu….

Dah gak keurus lagi, bentar-bentar keluar air dari hidung, ribet deh…….

Dah berapa tisu aku ambil, entah berapa kali lipat dibanding hari sebelumnya. Pilek..pilek.. dikau telah menghancurkan daku…. huhuhu….. dikau telah membuat aku sengsara…. huhuhuhu….. awas kau nanti aku balas…. huhuhuhu……

Bad mood……

March 15, 2007

Hari ini rasanya gak karuan, gak semangat kerja padahal kena deadline (fuuiiiihhhhh….). Kepala ku rasanya pening, tenggorokan ku sakit rasanya campur aduk deh…..

Tenggorokan sakit sejak aku bangun pagi, tapi kepalaku mulai terasa pening saat berangkat ke kantor, mungkin karena cuaca panas dan jalanan macet gak seperti biasanya ditambah kondisi ku yang tidak fit. Pagi tadi aku memang sudah minum Enervon C, multivitamin yang biasa aku konsumsi. Mudah-mudahan kondisiku membaik.

Kata isteri ku, aku harus banyak minum air hangat biar radang tenggorokan ku bisa sembuh. Apakah radang tenggorokan bisa sembuh dengan hanya minum air panas..?? Perlu konsultasi ke dokter spesialis nih, hehehe….

Tapi perlu aku coba, siapa tau dengan minum air hangat ALLAH SWT memberikan kesembuhan padaku. Aamiin.

Sekarang saatnya aku kerja dulu. Byee… (Smile)

WordPress, akhirnya…..

March 14, 2007

Tiada kata yang bisa terucapkan untuk mengungkapkan betapa senangnya aku saat menulis tulisan ini, coba tebak kenapa, gak tau kan…?? (emang belum aku kasih tau, hehehe…).

WordPress.., blog yang banyak dimiliki oleh senior-seniorku di delphi-id. Banyak ilmu yang aku dapatkan lewat blog-blog mereka.

Cuma itu saja….????

Oh tidak..!!

Bukan cuma itu, aku senang karena akhirnya aku punya blog di WordPress padahal dulu susah sekali untuk masuk situsnya (atau aku salah ketik nama situsnya kali ya, hehehe…).

Sekarang aku bisa menuangkan, menceritakan, menuliskan dan sebagainya disini. Aku punya catatan virtual yang pasti sangat berguna bagi diriku (mudah-mudahan bagi yang membaca juga).

Blog ini juga akan aku jadikan sarana untuk menuangkan curahan hatiku, bagi yang membacanya tolong dirahasiakan ya….(smile).

Cara Install Quick Report versi 4.0 di Delphi 7

March 14, 2007

Sebelum meng-install pastikan Quick Report versi sebelumnya sudah hilang dari delphi. Caranya, pilih menu Components-Install Packages, pilih item yang berhubungan dengan quick report (ada dua item, Quick Report Components dan TreeChart for Quick Report) lalu tekan tombol Remove.

Jangan lupa untuk menghapus file quickreprot *.bpl yang ada di windows/system(32), termasuk yang ada di folder Program Files/Borland/Delphi7/Projects/bpl.

Install file setup-nya, otomatis di folder Program Files/Borland/Delphi7 akan muncul folder dengan nama quickrpt, jalankan file package yang ada di folder tersebut.