Bangga jadi orang Indonesia

> Kata Imam Prasodjo di Republik BBM, di negara ini yang paling
> tidak
> dihargai adalah otak, berikutnya adalah wajah, dan yang paling dihargai
> adalah pinggul.  🙂
>
>> Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atau Diskotik?
>> ..saya pernah! dan bangga banget!
>>
>> Pernah ke New York City?
>> ..my city! tapi bete ama bouncer-nya gak boleh masuk gara-gara umur
>> waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn, I Love Indonesia, lebih
>> bebas! Sapa bilang Amerika negara bebas???
>>
>> Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri) sekelompok anak muda
>> minum bir?
>> ..wah bukan pemandangan aneh di parkiran Circle K Bandung! every
>> single store!
>>
>> Tau Texas?
>> ..Tau! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangan kan? mending di
>> Bandung, atau di Jakarta, mau mabok sambil nyetir juga boleh!
>>
>> Tau Tokyo?
>> .. jelas ibu kota Jepang tapi gak asik ah, gak bisa ngerokok
>> sembarangan, cari playboy susah, kalo mau beli majalah porno jepang
>> harus liatin alien card udah gitu dicatat lagi id kita, ogah la
>> yaw… enakan di jakarta, tinggal colek sama abang tukang koran
>> langsung dapet playboy atau tabloid esek-esek.
>>
>> Pernahkah anda membeli majalah yang porno, setengah porno -apapun
>> sebutannya- yang covernya adalah wanita berbikini dengan headline 7
>> Trik Liar Di atas Ranjang? Kupu Kupu Malam Kota Solo dan majalah yang
>> setiap edisinya tidak pernah luput dari kata Mr. Happy?
>> ..Ngga tuh (Boong!! liat ada apa di bawah kasur? yang diumpetin di
>> lemari? Bagasi mobil belakang)..
>>
>> Di mana anda beli majalah Playboy? atau majalah sejenis itu?
>> ..sebelum ke kantor di tukang koran, dan bangga banget punya playboy
>> karena ngga usah subscribe kaya di Amerika, aneh padahal negara USA
>> produsen-nya kok mereka ribet banget sih, harus liatin ID segala? di
>> Indonesia di emperan juga ada, dimana aja yang penting hati bangga!
>>
>> Siapa yang bangga ada majalah Playboy Indonesia? Siapa yang bangga
>> dengan Cosmopolitan Indonesia?
>> ..Ya orang Indonesia, mereka bangga! Playboy pertama di Asia
>> Tenggara!! (tapi kok di Malaysia malah ngga ada,malahan di Singapore
>> majalah sekelas Cosmopolitan aja dibredel? mereka bodo banget deh)
>> Kita seneng deh mengadopsi semua hal dari luar negeri!
>>
>> Siapa yang suka nonton plagiatnya Saturday Night Live?
>> ..Gila lucu banget ya? Lucu mana dengan Indonesia yang suka niru?
>>
>> Siapa yang BENCI Amerika???
>> ..KITAAA ORANG INDONESIA benci banget Amerika, makanya kita memilih
>> dan senengggg banget minum Pepsi, Beli MC.D, Pake HaPe Motorola,
>> Nonton film Hollywood, Beli I-Pod, Ngopi di Starbucks, Nonton
>> Desperate Housewives, Ikutan Test TOEFL..
>>
>> Siapa benci Eropa? dan hal yang kebarat-baratan?
>> ..Kita deh sebagai Orang Indonesia, makanya kita belanja di Mall yang
>> gaya eropa banget, Belanja baju di Mango, Makan Steak, Melakukan free
>> sex biar kaya James Bond dan Matahari (anda pasti tau dong siapa dia
>> kalau anda bisa berkomentar tentang RUU APP) ..kita juga sebel banget
>> dengan hal yang kebarat-baratan apalagi eropa, makanya kita pake
>> handphone Nokia dan mobil BMW..
>>
>> Mau ngga jadi tuan rumah Miss Universe?
>> ..DI INDONESIA??? KAPAN??? SERU BANGET TUH!!!
>> aduh banyak cewek kece pake bikini. Udah malem finalnya di Indonesia aja,
>> daripada di amerika kan udah ditolak, di Puerto Rico kan kemaren males
>> jadi
>> tuan
>> rumah, lagian bukannya sekarang Tuan Rumah Miss Universe sedang
>> dilempar ke negara miskin dan third world karena dianggap basi ama
>> Amerikanya sendiri?? Indonesia sih pasti seneng banget dan bangga
>> banget jadi buangan tuan rumah Miss Universe!
>>
>> Pilih masuk AFI atau jadi juara Olimpiade Fisika?
>> ..AFI dong, kondang bo! kalau bisa semua masuk reality show!
>> Olimpiade Fisika ngapain? paling direkrut ama Singapore atau Jerman,
>> duh pendidikan itu ngga penting di Indonesia .. yang penting outlook,
>> mudah membual, nepotisme.. kalau mau terlihat berpendidikan berlagak
>> sok pinter aja.. asal lo bisa bual tentang playboy, RUU APP, meski
>> belum tentu bener, yang penting ngomong!
>>
>> Suka Infotainment?
>> ..duuh kita sebagai orang Indonesia tuh seneng banget gila kalau
>> ngomongin orang yang jelek-jeleknya.. Kita selalu haus dengan
>> terbukanya Aib, daripada kaya Singapore yang malah bangga dengan
>> National Geographic? apa gunanya?
>>
>> Kalau E! chanel suka?
>> ..duh cable masih jarang sih di Indonesia,di pedesaan belom masuk,
>> jadi kita ngga tau.. lagian acaranya ngga mutu, nggak ngomongin artis
>> dari sisi glamour dan kreatifnya doang, kurang ngomongin aib!
>>
>> Cinta Produk Indonesia?
>> ..duh Soeharto banget sih jamannya ACI, gih ke malaysia aja yang
>> produk lokalnya lebih kepake dari pada Pierre Cardin, Hugo Boss,
>> Esprit, U2.. kita lebih suka negara kita “terjajah” dan dibanjiri
>> produk asing .. emang kita Jepang yang produktif? lebih hebat kita
>> dong, Indonesia yang selalu konsumtif tanpa jadi produktif, ampe
>> minyak aja impor.. kita negara terkaya di dunia!
>>
>> Bisa menari atau menyanyi khas Indonesia?
>> ..bisa, aku bisa breakdance dan ngerap pake bahasa Indonesia
>>
>> Pernah dengar lagu Nasional?
>> ..pernah, ada apa denganmu (peter pan) dan teman tapi mesra (ratu)
>>
>> Jakarta itu apa?
>> ..Ibu Kota, pusat ekonomi, pusat bisnis, pusat pemerintahan, pusat
>> indutrsi, pusat belanja, pusat hiburan, semua terpusat disini deh,
>> ada Taman Mini Indonesia juga makanya untuk apa peduli ama Indonesia
>> yang luas? yang mini-mini aja dulu..
>>
>> Tau fungsi dari New York City, Washington D.C, Los Angeles
>> (Hollywood), Nebraska, Texas di Amerika?
>> ..aduh maaf pengetahuan kita terbatas, emang apaan sih? lagian kita
>> tuh benci banget Amerika meski kita baca Playboy (dijawab dengan muka
>> malu)
>>
>> Dimana letak Teluk Cendrawasih?
>> ..eh, emang ada ya? kirain nama burung saja
>>
>> Apa arti Bhineka Tunggal Ika?
>> ..biar beda dipaksa satu! tidak ada perbedaan yang ada penyatuan,
>> negara hebat kan bisa mempersatukan yang beda?? WOW!!
>>
>> Ada apa di program TV Indonesia selain beritanya?
>> ..ada acara yang semua acaranya bisa didapet di TV-TV lain, pokoknya
>> sejenis semua, ya Bhineka Tunggal Ika tadi.. kita kan lebih peduli
>> rating (ssst! jangan bilang-bilang orang ya, tapi kita selalu punya
>> pembenaran yang bisa bikin orang percaya kok).. makanya orang
>> Indonesia pinter-pinter kan? bisa menjadi negara yang melesat padahal
>> ngga punya landasan..
>>
>> RUU APP setuju apa tidak?
>> .. tidak dong, khan jadi gak bisa lihat paha dan belahan payudara
>> gratisan. salut deh sama yang demo anti RUU APP, bilang anti
>> pornografi dengan menggunakan pakaian mini. saya kan lebih tahu
>> tentang moral dari mereka yang mendukung RUU APP …
>>
>> Siapa sih yang bisa jadi Puteri Indonesia?
>> ..Itu loh yang bisa bilang negara Indonesia memiliki keanekaragaman
>> budaya! pinter banget kan dia jawab kaya gitu? dia berpikir keras
>> bahwa cuma Indonesia yang punya keanekaragaman budaya.. negara lain
>> emang ada? eh .. atau si Puteri belum pernah baca buku? dia hobby
>> dandan sih! atau si Puteri belum pernah ke keluar negeri ya? nah
>> makanya dia disebut Puteri Indonesia yang Indonesia banget!
>>
>> Bagaimana pejabat Indonesia?
>> Wah enak banget dong, abis korupsi 1,2 trilyun, bagi-2 ke DPR 10
>> milyar cukup, ke pimpinan partai 2 milyar saja, ke polisi 8,5 milyar
>> (gak pa-pa lah khan Kapolri ini), jaksa denger-2 minta 600-an juta
>> trus hakim berapa yah? ah tanya kakaknya si hakim dulu, berapa
>> taripnya…
>>
>> Bangga jadi orang Indonesia?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: