Inilah 10 Ilmuwan Islam Paling Berjasa Dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Dunia

May 25, 2011
Di awal era pertumbuhan Islam, Dunia Pengetahuan mengalami zaman keemasan dengan bermunculannya ilmuwan – ilmuwan muslim yang sampai sekarang penemuannya masih digunakan dan menjadi rujukan sebagai dasar dari perkembangan pengetahuan modern, tapi mungkin karena kurangnya publisitas dan banyaknya peristiwa sejarah yang menjadikan nama – nama mereka kurang dikenal bahkan di kalangan para umat muslim itu sendiri, berikut 10 ilmuwan muslim yang sangat berjasa bagi dunia pengetahuan
Read the rest of this entry »
Advertisements

Cara Berhenti Berfikir Negatif

May 20, 2011

Tak disadari mungkin diantara kita kadang berpikir negatif terhadap diri kita sendiri. Berfikir negatif bisa terjadi bila ada hal-hal tidak sesuai rencana, atau ekspektasi kita terhadap kita sendiri, meleset. Berpikiran negatif tidak akan membuahkan solusi, kecuali membuat perasaan tambah buruk. Ini kadang berakibat performa kita mengecewakan. Hal ini bisa menjadi lingkaran yang tidak berujung. Jessica Padykula menyarankan sembilan teknik untuk mencegah dan mengatasi pikiran negatif sebagai berikut:

Read the rest of this entry »

Mengatasi Sakit Punggung Dengan Terapi Bicara

March 3, 2010

Anda merasa ada yang aneh dengan judul di atas…??

Sedikit aneh :), tapi benar adanya seperti itu. Ada terapi baru yang bisa mengurangi rasa sakit pada punggung kita namanya terapi bicara.

Kok bisa…, apa hubungannya… sepertinya nggak nyambung deh antara sakit di punggung sama berbicara. Biasanya kan kalau sakit punggung dipijat atau pake terapi akupunktur atau lainnya.

Metode terapinya seperti apa sih… katanya cuma membicarakan atau berdiskusi mengenai sakit punggung yang dirasakan (seperti curhat kali ya..:) )

Minumlah Air Satu Jam Sebelum Makan

February 20, 2010

Informasi ini aku dapat dari situs health[dot]detik[dot]com, biar nggak lupa aku copas deh 🙂
Monggo silahkan dibaca kalo belum tau…

Untuk mengurangi makan berlebih banyak orang minum air terlebih dahulu sesaat sebelum makan. Sebaiknya hilangkan kebiasaan itu, jika ingin minum sebelum makan lakukanlan satu jam sebelum waktu makan.

Mengonsumsi air terlalu banyak tepat sebelum makan memang membuat Anda kehilangan nafsu makan karena lambung menjadi penuh. Tapi minum air sesaat sebelum makan akan membuat proses penyerapan makanan oleh enzim menjadi lebih sulit.

Karena air yang diminum butuh waktu 30 menit mengalir dari lambung menuju usus. Sehingga jika minum sesaat sebelum makan, belum sempat air menuju usus sudah ditambah dengan makanan yang membuat enzim bekerja lebih sulit.

Profesor Hiromi Shinya MD, pakar enzim yang juga guru besar kedokteran di Albert Einstein College of Medicine AS, seperti dikutip dari karangannya, ‘The Miracle of Enzyme’, Sabtu (20/2/2010), menyarankan agar minum air putih dilakukan 1 jam sebelum waktu makan.

Seperti halnya tanaman, menurutnya ada periode yang baik untuk minum karena pengairan yang berlebihan pada tanaman akan membuat tanaman menjadi busuk dan layu. Sehingga ada periode waktu yang sesuai untuk tubuh minum air.

Cara ideal untuk mencukupi kebutuhan air untuk tubuh adalah:

1-3 gelas saat bangun tidur pada pagi hari
2-3 gelas, 1 jam sebelum makan siang
2-3 gelas, 1 jam sebelum makan malam.

Menurutnya yang harus diperhatikan adalah minum air setelah bangun tidur karena cairan yang hilang harus cepat diganti saat bangun tidur.

Profesor Hiromi tidak menyarankan minum air sebelum tidur tapi jika sangat haus bisa dilakukan satu jam sebelum waktu tidur.

Minum air sesaat sebelum tidur bisa mencegah terjadinya aliran balik. Walaupun hanya air, jika bercampur dengan asam lambung bisa memasuki tenggorokan dan terhirup ke dalam paru-paru yang dikhawatirkan risiko menderita penumonia.

Biasakanlah tidur dengan perut kosong karena tenggorokan dirancang agar tidak ada yang masuk ke dalamnya selain udara. Jika masih ada makanan atau minuman, isi lambung akan meluap naik menuju kerongkongan saat Anda merebahkan diri. Saat itu terjadi tubuh menyempitkan saluran pernapasannya dan menghentikan pernapasan Anda untuk mencegah isi lambung memasuki tenggorokan.

Banyak orang meninggal akibat serangan jantung pada dini hari, penyebabnya adalah karena asam yang mengalir balik sebagai akibat makan atau minum larut malam, dan berakhir pada tertutupnya saluran pernapasan, napas jadi tidak teratur, kadar oksigen dalam darah berkurang dan akhirnya kurang persediaan oksigen menuju otot jantung.

Diakuinya kebutuhan minum tiap orang berbeda tapi biasakan untuk minum air 6-8 gelas per hari (1,5-2 liter) untuk orang dewasa. Jika cuaca sangat panas orang akan membutuhkan minum yang lebih banyak, sebaliknya orang yang mengalami sistem pencernaan lemah dapat mengalami diare jika minum terlalu banyak.

Banyak air yang dibutuhkan seseorang berbeda-beda tergantung pada ukuran tubuh orang tersebut dan apa yang dianggap sesuai untuk tubuh. Hanya saja tetap perhatikan waktu-waktu untuk minum yang ideal, di luar kebutuhan minum lainnya.

Jika kebutuhan air terpenuhi dengan baik maka Anda akan jarang terkena sakit. Saat kebutuhan air terpenuhi, air akan melembabkan area-area dalam tubuh yang mudah diserang oleh bakteri dan virus seperti daerah bronkus (pipa saluran pernapasan), mukosa lambung dan usus. Dengan begitu sistem kekebalan tubuh menjadi aktif sehingga area-area tersebut menjadi sulit diserang virus atau bakteri.

Sebaliknya jika air yang dikonsumsi kurang, membran mukus pada bronkus akan mengalami dehidrasi dan mengering, dimana dahak dan lendir diproduksi dalam bronkus. Jika tidak ada air yang cukup maka dahak dan lendir akan menempel pada bronkus yang kemudian menjadi tempat berkembangbiaknya virus dan bakteri.

Air penting bagi tubuh. Jika tidak ada air orang tidak hanya kekurangan gizi, tapi kotoran dan racun juga akan terkumpul di dalam sel dan tidak dapat dikeluarkan. Efek buruknya racun yang terakumulasi itu akan merusak sel-sel gen yang salah satunya bisa menyebabkan berubahnya gen menjadi sel kanker.

Jembatan Neraka Lebih Tipis Dari Rambut Lebih Tajam Dari Pedang

May 12, 2009

Membaca judul postingan ini sungguh membuat bulu kuduk merinding, betapa tidak kita sebagai muslim pasti sudah sama-sama tahu tentang jembatan yang dimaksud tapi mungkin masih ada saudara-saudara kita yang belum tau seperti apa bentuk dan rupa dari jembatan tersebut.

Sewaktu kecil, di mushola tempatku mengaji, pak ustadz pernah menjelaskannya. Aku sekedar mendengarkan dan menjadi tau saja, mungkin waktu itu akal pikirku belum bisa menterjemahkan apa yang dijelaskan oleh pak ustadz tersebut.
Hari ini temenku kembali mengingatkan dengan memberikan link berikut.  Setelah membacanya pikiranku langsung menerawang jauh ke belakang, aku kembali teringat apa yang telah dijelaskan sama pak ustadz.

Ya Allah, bersihkanlah hati kami dari kemunafikan, dan ‘amal perbuatan kami dari riya dan lisan kami dari dusta serta pandangan mata kami dari khianat. Sesungguhnya Engkau Maha Tahu khianat pandangan mata dan apa yang disembunyikan hati

Ya Rabb kami, sempurnakanlah untuk kami cahaya kami

aamiin.

K a n k e r

April 28, 2009

Informasi bagus dari milis kantor, yang ngirim bilang dari milis sebelah.. halah… abaikan aja dech 🙂
bagi siapapun yang menulis (baca: translate) mudah2an mengijinkan tulisannya di ‘copas’ di sini dan semoga pahala tercurahkan kepada beliau. aamiin

UPDATE DARI RUMAH SAKiT JOHN HOPKINS

SETELAH BERTAHUN-TAHUN MENGATAKAN PADA KHALAYAK BAHWA KEMOTERAPI ADALAH
CARA SATU-SATUNYA UNTUK MENCOBA (KATA KUNCI: MENCOBA) MENGHILANGKAN
PENYAKIT KANKER, JOHN HOPKINS AKHIRNNYA MENGATAKAN: ADA CARA ALTERNATIF.

Update dari John Hopkins :

1. Tiap orang mempunyai sel kanker. Sel kanker ini tidak tampak dalam
pemeriksaan standar sampai sel-sel ini berkembang biak hingga berjuta
jumlahnya.

2. Pada saat dokter memberitahu pasien bahwa tidak ada sel kanker lagi
setelah menjalani pengobatan, itu artinya pemeriksaan yang dilakukan sudah
tidak dapat mendeteksi sel-sel kanker karena sel-sel tersebut sudah berada
di bawah ukuran/jumlah yang dapat terdeteksi

3. Sel kanker tumbuh antara 6 sampai lebih dari 10 kali dalam jangka
waktu hidup manusia.

4. Pada saat kekebalan tubuh seseorang tinggi, sel-sel kanker akan
dihancurkan dan dicegah sehingga tidak dapat bertambah banyak dan
membentuk tumor..

5. Pada saat seseorang menderita kanker ini menunjukkan bahwa orang
tersebut mengalami beberapa kekurangan nutrisi. Ini dapat terjadi karena
faktor genetika, lingkungan, makanan dan cara hidup.

6. Untuk menanggulangi kekurangan nutrisi dan memperkuat sistem kekebalan
tubuh dapat ditempuh dengan merubah diet (cara makan) dan menambahkan
asupan suplemen.

7. Kemoterapi meracuni sel kanker yang bertumbuh cepat, tapi pada saat
yang sama juga menghancurkan pertumbuhan sel-sel sehat dalam tulang
sumsum, gastrointestinal tracts (saluran pencernaan) dll, dan dapat
menyebabkan kerusakan pada organ-organ lain, seperti hati, ginjal,
jantung, paru-paru dll.

8. Sedangkan radiasi, bersamaan dengan fungsinya yang menghancurkan sel
kanker, juga menyebabkan luka bakar, meninggalkan bekas luka, dan merusak
sel, tissues, dan organ yang sehat.

9. Perawatan dini dengan kemoterapi dan radiasi dapat mengurangi ukuran
tumor. Namun penerapan kemoterapi dan radiasi yang berkepanjangan tidak
akan menghasilkan pengurangan tumor lebih lanjut.

10. Pada saat tubuh menanggung beban racun yang berlebihan dari
kemoterapi dan radiasi, sistem kekebalan tubuh akan terancam atau hancur,
karena itulah seseorang akan mengalami berbagai macam infeksi dan
komplikasi.

11. Kemoterapi dan radiasi dapat menyebabkan sel kanker bermutasi dan
menjadi tahan dan sulit untuk dihancurkan. Operasi juga dapat menyebabkan
sel kanker menyebar ke tempat-tempat lainnya.

12. Cara efektif untuk melawan kanker adalah dengan membuatnya
kelaparan, yaitu dengan cara tidak memberikan makanan yg dibutuhkan sel
untuk dapat berkembang biak.

SEL KANKER MEMAKAN :

o Gula .. Dengan meniadakan gula dalam asupan makanan itu berarti
menghilangkan makanan utama sel kanker. Pengganti gula seperti NutraSweet,
Equal, Spoonful, dll dibuat dari Aspartame, dan ini berbahaya. Pengganti
yang lebih natural yaitu madu Manuka atau molasses, tapi dalam jumlah yang
sedikit. Garam meja mengandung bahan kimia tambahan untuk menjadikannya
putih. Alternatif yang lebih baik yaitu Bragg ‘ s aminos atau garam laut.

o Susu.. menyebabkan tubuh menghasilkan mucus, terutama di dalam
gastro-intestinal tract (saluran pencernaan). Mucus juga makanan sel
kanker. Dengan meniadakan susu dan menggantikannya dengan susu kedelai
(tanpa gula) sel-sel kanker akan kelaparan.

o Sel-sel kanker berkembang dengan baik di lingkungan yang tinggi asam.
Dietari yang berbasis daging sangat tinggi kadar asamnya. Oleh karena
itu lebih baik mengkonsumsi ikan dan sedikit ayam daripada sapi atau babi.
Daging juga mengandung antibiotic, hormon tambahan dan parasit-parasit
untuk peternakan. Kesemuanya ini sangat berbahaya, terutama untuk
penderita kanker.

o Dietari yang 80% berbasis sayuran segar dan sarinya (jus), whole
grain , kacang2an dan sedikit buah akan membantu menjadikan tubuh dalam
situasi alkaline. 20% dari jumlah tersebut dapat diambil dari makanan yang
dimasak termasuk kecambah. Sari sayuran segar mengandung enzim-enzim
aktif/hidup yang dapat diserap dengan mudah dan dapat mencapai titik
selular dalam waktu 15 menit untuk memberi makan dan mempercepat
pertumbuhan sel-sel sehat. Guna memperoleh enzim-enzim aktif untuk
membangun sel sehat, minumlah sari sayuran segar (hampir semua jenis
sayuran, termasuk kecambah) dan makanlah sejumlah sayuran mentah 2-3 kali
sehari. Enzim2 ini hancur pada temperature 40 derajat Celcius.

o Hindari kopi, teh dan coklat, karena mengandung kafein yang tinggi.
Teh hijau lebih baik sebagai alternatifnya, dan mempunyai unsur-unsur
yang memerangi kanker. Air, yang paling baik yaitu air yang sudah disaring
(filtered) guna menghindari racun-racun dan kandungan logam dalam air
keran. Hindari air yang sudah melewati proses distilasi karena mengandung
asam.

o Protein dari daging sulit untuk dicerna dan membutuhkan enzim pencerna
yang cukup banyak.. Kandungan daging yang tidak tercerna dan tertinggal
di saluran pencernaan akhirnya akan membusuk dan menambah timbunan
racun.

o Dinding sel-sel kanker mempunyai selaput protein yang kuat. Dengan
menghindari makanan mengandung daging, tubuh membutuhkan jauh lebih
sedikit enzim untuk mencerna makanan, sehingga sebagian besar enzim
dapat menyerang dinding protein pada sel-sel kanker dan selanjutnya
memungkinkan bagi sel-sel tubuh untuk menghancurkan sel-sel kanker.

o Beberapa suplemen menaikan system kekebalan tubuh (IP6, Floressence,
Essiac, anti-oxidants, vitamins , mineral, EFAs dll) sehingga memungkinkan
sel-sel tubuh sehat untuk menghancurkan sel-sel kanker. Suplemen lain
seperti Vitamin E diketahui menyebabkan apoptosis, atau sel mati
terprogram, yaitu metode natural dari tubuh untuk membuang sel-sel yang
rusak, yang tidak dikehendaki, atau tidak dibutuhkan.

o Kanker adalah penyakit yang melibatkan pikiran, tubuh dan jiwa. Jiwa
yang proaktif dan positif akan membantu penderita kanker untuk sembuh.
Kemarahan, sifat tidak dapat memaafkan, dan kegetiran menjadikan tubuh
berada dalam situasi yang tegang dan berkadar asam tinggi. Belajarlah
untuk berjiwa lembut dan pemaaf. Belajarlah untuk bersantai dan menikmati
hidup.

o Sel kanker tidak dapat berkembang dalam lingkungan yang tinggi
oksigen. Berolahraga setiap hari dan menghirup nafas dalam-dalam dapat
membantu asupan oksigen dalam tahap selular. Terapi oksigen juga salah
satu cara yang digunakan untuk menghancurkan sel-sel kanker..

Jangan menggunakan tempat plastic di microwave

1. Jangan memasukan botol air ke freezer
2. Jangan menggunakan ‘ plastic wrap ‘ di microwave

Rumah Sakit John Hopkins baru-baru ini memasukkan berita ini di
newsletters -nya. Informasi ini juga diedarkan di Walter Reed Army Medical
Center.
Dioxin adalah jenis bahan kimia yang menyebabkan cancer, terutama cancer
payudara. Dioxin juga berkadar racun tinggi bagi sel-sel di tubuh kita.

Jangan membekukan botol plastik dengan air di dalamnya karena ini
melepaskan kandungan dioxin yang terdapat dalam plastik.
Baru-baru ini Dr. Edward Fujimoto, Wellness Program Manager di Rumah Sakit
Castle, hadir di satu program televisi untuk menjelaskan bahaya kesehatan
ini. Beliau menjelaskan sebaiknya tidak memanaskan makanan di dalam
microwave menggunakan tempat plastik, terlebih untuk makanan yang
mengandung lemak. Beliau juga mengatakan bahwa kombinasi lemak, panas
tinggi dan plastic melepaskan dioxin ke dalam makanan yang akhirnya akan
masuk ke dalam sel-sel tubuh.

Beliau menghimbau untuk memanaskan makanan di microwave dengan Corning
Ware, Pyrex atau keramik..
Produk kertas tidak begitu jelek namun kita tidak tahu apa yang ada di
kertas tersebut. Lebih aman menggunakan produk-produk di atas. Dia
mengingatkan kita bahwa beberapa waktu lalu restoran cepat saji beralih
dari produk foam ke kertas. Hal ini juga disebabkan karena masalah
dioxin.
Beliau juga mengungkapkan tentang plastic wrap seperti saran, juga
berbahaya untuk digunakan menutup makanan yang akan dipanaskan dalam
microwave.. Panas yang tinggi dapat menyebabkan zat-zat beracun meleleh
dan menetes ke dalam makanan. Lebih baik, tutuplah makanan dengan paper
towel (tissue dapur).

10 Hal Terlarang di Kantor

February 27, 2009

Iseng buka2 email, ada email berisi artikel yang lumayan, akhirnya aku coba share di sini.

kalo ada salah satu kebiasaan yang cocok, naahhhh…… 😀

Kantor, sebagai pemilik sepertiga (atau lebih) dari waktu kita, memang membutuhkan perhatian ekstra. Dan, tak seperti tempat-tempat lain yang bisa kita perlakukan tanpa terlalu banyak aturan, kantor sering kali memuat aturan tak tertulis yang bikin jengkel.

Walau begitu, kalau Anda sudah berkomitmen jadi anggota kantor, tetap saja aturan tak tertulis itu mesti dituruti. Apa saja sih kira-kira hal-hal yang tak boleh dilakukan di kantor?

1. Berbagi segala krisis dengan bos. Bila seorang karyawan selalu saja lari ke bosnya pada saat mengalami masalah, si bos pasti akan berpikir bahwa bawahannya itu tidak kompeten. Lebih baik, bila Anda punya masalah sulit, tenangkan diri Anda. Tarik napas, duduk tenang, dan pikirkan jalan keluarnya. Anda boleh menghadap bos kalau sudah punya alternatif solusi.

2. Memiliki ponsel yang deringnya amat mengganggu. Ringtone dari penyanyi terkenal yang lagunya sedang naik daun tu memang terdengar keren, tapi kalau terlalu sering, lama lama bosan juga yang mendengar. Apalagi kalau berbunyi saat rapat. Coba, lengkapi ponsel dengan vibrator. Atau, matikan saja nada deringnya.

3. Menawarkan bantuan saat Anda sudah mau pulang. Apa namanya itu kalau bukan ngeledek? Masa menawarkan bikin ini dan itu sementara Anda sudah siap pulang? Kalau mau melakukan sesuatu, sepantasnya Anda menawarkan diri bila memang ingin tinggal lebih lama di kantor.

4. Mengirim e-mail berlembar-lembar. Aduh, e-mail itu mestinya singkat. Jadi, persingkat cerita Anda, baru mengirim e-mail.

5. Menghilang dari kantor. Kerja apa main? Masa ngilang dari kantor lebih dari satu jam, sih? Kalau memang mau pergi, nyalakan ponsel, supaya Anda bisa dihubungi dengan gampang. Terutama, bila ada hal-hal serius.

6. Berlenggang- kangkung saat rapat. Etikanya sih, bawalah alat tulis dan secarik kertas. Soalnya, jadi peserta rapat yang pasif itu kesannya negatif. Kecuali, Anda bosnya.

7. Menjilat bos. Ada orang-orang yang cuma mau bertukar-sapa dengan bosnya, tertawa kalau bosnya yang bikin lelucon, atau apa pun untuk menyenangkan bos. Jangan begitu, ah. Kalau memang mau membuat bos terkesan, perbaiki saja kualitas kerja Anda.

8. Menunjukkan pada orang lain bahwa Anda pekerja keras luar biasa. Tak usah membiasakan diri mengatakan pada orang lain bahwa Anda datang paling pagi, pulang paling malam, dan hal-hal semacam itu. Biasanya, bos juga tahu hal itu.

9. Ngobrol di telepon. Kalau sudah ngobrol, lupa berdiri! Itu mungkin kata yang tepat untuk penggosip yang senang bertelepon-ria. Jangan biasakan hal ini, karena akan menggganggu pekerjaan.

10. Jadi biang gosip Ke kanan kiri menyebar gosip, atau bahkan fitnah? Wah, Anda bakalan tak dipercaya menyimpan rahasia, dan bikin musuh di mana-mana. Jangan sampai!

Tanggal pada Oracle

December 24, 2008

Singkat aja,

Untuk mendapatkan tanggal (termasuk jam nya) server sekarang, bisa menggunakan perintah sysdate.

select sysdate from dual;

Untuk menampilkan tanggal 1 januari gunakan perintah trunc() dengan format YEAR.

select trunc(sysdate, ‘YEAR’);

Untuk menampilkan tanggal awal bulan gunakan perintah trunc() dengan format MONTH.

select trunc(sysdate, ‘MONTH’);

Untuk menampilkan tanggal sesuai dengan format yang diinginkan gunakan perintah to_char().

select to_char(sysdate, ‘dd-mm-yyyy hh:mi:ss’);

Lebih jelasnya seperti terlihat di tabel berikut:

(Artikel disalin dari situs : http://www.oradev.com/oracle_date_format.jsp)

Oracle date format

With the functions to_char and to_date, a date format can be used. Example:
select to_char(sysdate,’DD/MM/YYYY HH24:MI:SS’) from dual;
will return something like: 24/03/2006 14:36:43

Here is a list of all the formats that can be used:

Format mask Description
CC Century
SCC Century BC prefixed with –
YYYY Year with 4 numbers
SYYY Year BC prefixed with –
IYYY ISO Year with 4 numbers
YY Year with 2 numbers
RR Year with 2 numbers with Y2k compatibility
YEAR Year in characters
SYEAR Year in characters, BC prefixed with –
BC BC/AD Indicator *
Q Quarter in numbers (1,2,3,4)
MM Month of year 01, 02…12
MONTH Month in characters (i.e. January)
MON JAN, FEB
WW Weeknumber (i.e. 1)
W Weeknumber of the month (i.e. 5)
IW Weeknumber of the year in ISO standard.
DDD Day of year in numbers (i.e. 365)
DD Day of the month in numbers (i.e. 28)
D Day of week in numbers(i.e. 7)
DAY Day of the week in characters (i.e. Monday)
FMDAY Day of the week in characters (i.e. Monday)
DY Day of the week in short character description (i.e. SUN)
J Julian Day (number of days since January 1 4713 BC, where January 1 4713 BC is 1 in Oracle)
HH Hournumber of the day (1-12)
HH12 Hournumber of the day (1-12)
HH24 Hournumber of the day with 24Hours notation (1-24)
AM AM or PM
PM AM or PM
MI Number of minutes (i.e. 59)
SS Number of seconds (i.e. 59)
SSSSS Number of seconds this day.

Komputerku gak bisa shutdown karena file svchost.exe terkena virus dan di-delete. gmn perbaikinya?

November 13, 2008

Komputerku gak bisa shutdown, karena file svchost.exe terkena virus dan di-delete. gmn perbaikinya?

Jawaban:

Ok… file svchost.exe merupakan file process Windows utk menangani fungsi routine Windows service. File ini bisa corrupt, bisa jg terinfeksi oleh virus jenis trojan Trojan-Proxy.Win32.Daemoniz ato Blaster.

Solusi, sbb :
1. Anda lakukan update antivirus di komputer Anda dgn file update terbaru.
2. Download file Blaster remover tools di link ini :
http://www.symantec.com/content/en/us/gl
3. Matikan system restore.
4. Copot kabel jaringan LAN.
5. Masuk ke Safe Mode.
6. Jalankan tools yg td.
7. Restart PC.

Solusi laen adalah dgn menggunakan tools Malicious Removal Tools dr Microsoft, silakan download di link ini :
http://www.microsoft.com/downloads/detai

Cara Mudah dan Murah Cegah Alzheimer

October 22, 2008

Lagi iseng-iseng browsing, ketemu artikel yang bagi aku sih sangat menarik (mudah-mudahan bagi pembaca juga 🙂 ). Artikel ini aku salin dari situs www[dot]indofamilyhealth[dot]com, lumayan lah buat arsip siapa tahu suatu saat bisa berguna. Berikut artikelnya:

Saripati yang terdapat pada lima jenis buah dan sayuran, seperti brokoli, kentang, jeruk, apel, dan lobak, ternyata mengandung kesamaan senyawa yang memiliki sifat menyembuhkan penyakit alzheimer –salah satu penyakit pikun. Namun, senyawa itu paling banyak ditemukan dalam brokoli.Image Alt Brokoli dianggap memiliki sifat anti-acetylcholinesterase yang paling kuat dalam meningkatkan daya ingat. Hasil penelitian yang dilakukan King College’s London, Inggris menunjukkan brokoli memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan makanan dan minuman lainnya.

Dengan mengkonsumsi brokoli dalam jangka panjang, seseorang bisa mengurangi penurunan kadar acetylcholine di sistem saraf pusatnya. Artinya, brokoli juga dapat menjadi makanan alternatif bagi orang-orang yang tidak ingin pikun pada masa tuanya.

Kandungan vitamin C pada brokoli jumlahnya juga lebih banyak daripada jeruk. Bahkan, kandungan kalsium brokoli juga lebih besar dibandingkan dengan segelas susu. Brokoli juga mengandung lebih banyak serat daripada sepotong roti gandum.

Tidak ada aturan khusus dalam proses dan pola mengkonsumsinya. Cara mengkonsumsinya pun sangat mudah, bisa dimakan mentah, ditumis atau dicampur sebagai salah satu bahan sop atu dikukus sebagai lalapan.

Hal senada diungkapkan oleh peneliti dari Royal Pharmaceutical Society yang membuktikan bahwa brokoli mengandung senyawa yang mirip dengan obat-obatan bagi penyakit alzheimer. Brokoli dianggap memiliki sifat anti-acetylcholinesterase paling kuat. Hanya dengan memakan sedikit brokoli setiap minggu, mungkin pria akan terhindar dari kanker prostat.

Seorang peneliti di Amerika Serikat mengatakan bahwa mengonsumsi brokoli banyak memberi manfaat positif bagi kesehatan tubuh. Salah satu manfaat positifnya adalah melindungi jantung dari sel-sel perusak. Makan lima jenis buah dan sayuran berbeda dalam sehari bisa mengurangi risiko serangan jantung koroner.

Brokoli bisa direkomendasikan sebagai salah satu sayuran yang dikonsumsi setiap hari. Profesor Dipak Das dari Universitas Connecticut menambahkan, di dalam brokoli terkandung zat sulforaphane yang efektif untuk mencegah kerusakan pada jantung. Brokoli sebaiknya direbus sebentar saja, agar zat-zat di dalamnya dapat bekerja efektif dan tak hilang.

Revitalisasi evitel vitamin A dapat mengambat dan memperlambat penuaan pada kulit. Selain itu, secara bersamaan brokoli juga melindungi kulit dalam mata, menjaga dan meningkatkan kepekaan panca indra.

Selain mengandung banyak vitamin, brokoli juga mengandung beragam mineral penting seperti kalsium, potasium, kalium, besi dan selenium. Zat lain yang terkandung di dalam brokoli adalah sulfur dalam bentuk glukosinolat, senyawa antidot, monoterpene, dan genestein.

Brokoli juga mengandung nutrisi, fivonoid dan serat yang bermanfaat untuk mencegah konstipasi/sembelit dan gangguan pencernaan lainnya. Brokoli juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, seperti mencegah terjadinya kanker koroner, kanker prostat, kanker paru, dan kanker perut.

Kenali Gejalanya

Jika Alzheimer sudah menyerang, tak ada yang bisa dilakukan kecuali berkonsultasi ke dokter. Kepikunan yang disebabkan oleh Alzheimer atau Demensia Alzheimer merupakan keadaan klinis seseorang yang mengalami kemunduran fungsi intelektual dan emosional secara progresif sehingga mengganggu kegiatan sosial sehari-hari.

Gejalanya dimulai dengan gangguan memori yang mempengaruhi keterampilan pekerjaan, kesulitan melakukan tugas yang biasa dilakukan dan berbahasa, gangguan pengenalan waktu dan tempat, kesulitan mengambil keputusan yang tepat, kesulitan berpikir abstrak, sering salah meletakkan barang, perubahan tingkah laku, perubahan kepribadian serta kehilangan inisiatif.

Gangguan yang terjadi akibat proses degenerasi sel-sel neuron otak di area temporo-parietal dan frontalis itu juga ditandai dengan gangguan perilaku seperti agresif (menjadi galak, kasar, tidak jarang menyerang secara fisik).

Gejala lain, orang tersebut sering gelisah, suka menimbun barang, sering berteriak pada tengah malam, kekhawatiran, delusi, sikap impulsif dan kecenderungan mengulang-ulang pertanyaan.

Setelah gejala awal ini terdeteksi sebaiknya yang bersangkutan segera berkonsultasi dengan dokter supaya bisa segera didiagnosis jenis gangguannya dan diobati sesuai dengan tingkat keparahan gangguannya.

Dalam pengobatan demensia alzheimer, diagnosa dini yang diikuti pengobatan dini secara berkelanjutan dan menetap akan memberikan manfaat yang bermakna bagi pasien dan keluarga.

Di samping terapi obat, juga perlu terapi non farmakologis, yakni rehabilitasi medik, psikoterapi, terapi bicara dan terapi okupasional juga diperlukan dalam penanganan demensia alzheimer.

Selain itu, untuk menunda kemunduran kognitif penderita demensia harus menjalankan perilaku hidup sehat dan `stimulasi otak` sedini mungkin. Stimulasi otak ini bisa dilakukan dengan tetap melakukan kegiatan rutin sehari-hari.

Aspek lain yang juga memegang peranan penting dalam penanganan demensia alzheimer adalah keperawatan. Tindakan keperawatan pada pasien dengan demensia alzheimer sebaiknya dilakukan dengan membina hubungan saling percaya.

Selain itu, dengan menciptakan lingkungan yang terapeutik (tenang, tidak bising, sejuk, aman, warna dinding kamar teduh), reorientasi WTO (waktu, tempat, orang) serta memberi perhatian cukup, termasuk dengan memenuhi kebutuhan dasar, menepati janji, empati dan melakukan kontak dengan pasien singkat tapi sering.

Merawat penderita demensia Alzheimer tidak mudah, tapi bisa dilakukan. Pemahaman yang cukup tentang penyakit ini, kesiapan mental dan motivasi untuk berbagi merupakan modal utama dalam memberikan asuhan. Kasih sayang dan perhatian merupakan pintu masuk untuk memberikan asuhan yang utuh dan menyeluruh sehingga penderita merasa aman dan nyaman. (sk/she)